По крайней мере

Валерий Абрамов 3
Не верю в мир конем, худой, по крайней мере,
С данайцами, с троянами в кармане,
Любви в овечьей шкуре, как в мохере,
Ни ежикам, что с ножиком, в тумане;
Не верю, говорю, наследникам Пилата,
Ни в новый Рим, ни в римского солдата,
Ни в чудо, что, как Буда, раны брата
Затянет счастьем сорным, как травою;
Не верю, говорю, над головою
Что нету ангелов, нет дела им до нас,
Ослепших не от слез, отнюдь, и покаянья,
Не верю, говорю, что пары острых глаз
Нет свыше, что сей час не будет воздаянья,
Но, ради доброты, лишивши зренья
Идущих, как на пир в Валгаллу, на леченье…