Сын отражение Отца

Леся Шинкарюк
Он совершенным был,безгрешным человеком,
Но все страданья пропускал через себя.
И, видя безнадёжного калеку,
Не мог быть равнодушным - исцелял.

Сжималось сердце, новостью пронзённое.
По щёкам капли горькие текли.
Почувствовав боль, смертью причиненную,
В порыве пламенном он друга воскресил.

Тянулись люди к доброте душевной,
Как солнца луч, Иисус обогревал.
Он - сын Отца и качеств отражение,
Что сам Иегова лично проявлял.

Людская боль Отцу совсем не чужда.
Он видит смерть и тех, кто зарыдал.
Бог скоро вытрет слёзы людям нежно,
Утешив всех, кто без конца страдал.




   "Но Иисус сказал им: «Будьте уверены: Сын ничего не может делать сам от себя, а делает только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Отец, то делает и Сын, и делает это так же"( Иоанна 5:19).