Актуальная сатира

Отеген Ибиш
Как говорил первый канцлер Бисмарк,
Медведя выманить легко,
Но не загнать опять в берлогу,
И не заставишь не за что!
Но демократы из-за океана,
Смерив капризного осла,
Внушив вассалам странам НАТО,
В тайгу к владениям подошла!
Давно их тянет на охоту,
До сей поры лишь лань да дичь,
Толпой дрожат все у берлоги,
И не решаются на клич!
Боятся разбудить случайно,
Такая охота не по душе,
Европе ведь давно привычно,
Трофеем быть в своей судьбе!
Но демократы, дегенераты,
Осла хлестать не перестают,
А он капризный идет обратно,
Нутром как чует, что сожрут!
Март 2022г.