Я представил себе

Владимир Михалёв
Я представил себе:
Как лежать буду я?!
На родной мне земле
Что  растила  меня…

Где родился  на  ней,
Жизнь, встречая с утра,
Парень южных кровей
Что влюбился в ветра.

Он писал  им  стихи
О, их вольной  судьбе:
Как все  были  лихи,
Что  гуляли  везде…

Как земля с ним была
Добродушна всегда...
Жизнь его  берегла…
Где встречалась  беда.

Но – промчались года
Жизни сказки былой
От  него  навсегда,
Что прожили со мной.

Только лишь седина,
Что цветёт под луной
Со мной бродит одна
Да зовёт  за  собой…

Где лежать  буду я
В моей  вечной земле,
Что  растила  меня – 
С солнцем и при луне.

     2021