Выжженна, растоптанна земля

Майя Расказова
 Выжжена,растоптанна земля,
Брошены,разбомблены дома.
Стон льется,
Плач несётся
До облаков,
Пытаясь докричаться до богов.
  Старческих морщин паутина.
Горестная траурная щеТИна,
Сердце горем жжется,
Враг во хмелю смеётся.
   Захлебнется
 воплем молитва божья,
 Пятится счастье и не даётся...
Поруганная и втоптанная в грязь земля
Однажды свободной проснется.
Убийца захлебнется кровью своей,
И ответит за каждого из убитых людей.
Время- лиходей