Держи

Ксения Панфёрова
Держи меня в своих руках, зажав до боли.
Держи голосом.
Пусть моя шея под твоей железной волей
Тоньше волоса.
.
Держи простую смертную, обыкновенную,
В невзрачном платье.
Как звёздную упавшую вселенную
В твои объятия.
.
Держи среди больших светил, небесных тел
Погасших разом.
Пока в этой глухой кромешной темноте
Нам рядом ясно.
.
Пока с тобой и о тебе мне пишется, поётся,
Смеркается/светает.
Ты для меня единственное Солнце,
Я для тебя святая.
.
И не иначе. Всё иное не моё, всё мимо,
Всё тлен, возня.
Как обезумевший, как дикий, одержимый,
Держи меня.
.
До онемения, мурашек, судорог по мышцам,
Нейронных сбоев,
Держи меня и за меня держись сам.
Я вся с тобою.