На край Присели, помнится, постели...

Алексей Чернец
* * *

На край Присели, помнится, постели.
Присели на постели, посвистели.
Потом она, зарывшись в одеяло,
То ляжкой то коленочкой пленяла.

Порой бывает, скажем откровенно,
природа начинается с колена,
В ознобе поднимается по ляжке -
Туда, где зной и все другие няшки.

Все цели, смыслы, все цвета и звуки,
Рассудок заблокирован от скуки
На месяц, год - всё для счастливой дрючки, -
А там и до пожизненной отключки.

А в это время в мире происходит
Всем безрассудным выдача пособий.
Я выхожу с докладом на начальство:
Рассудок чтобы больше не включался.

Потом опять сажусь на край постели,
Гармонию ищу в душе и теле,
Расспрашивал детей - быть может, в детях?
А за окном весенний веет ветер.