Мой долг

Светлана Орлова 16
Мой долг растить сынов под синью  неба,
Не вопреки любить и ни на  зло,
В себе нести свет вечного рассвета,
Дарить земле души своей тепло..

Мой долг, пройти весь путь до самой тризны,
И не погаснуть в темноте  ночи,
Постигнув смыслы и величие  жизни,
И не утратив  свет святой свечи.

Мой долг, упругим стержнем не сгибаясь,
Ждать, верить и за все благодарить,
Уметь душой любить, тел не касаясь,
Уметь касаться и сильней любить...
 
Мой долг, подняться и расправив крылья,
Лететь в объятия того, кто ждёт,
Творить мечты, и делая их былью,
Звездой над ночью завершив полет...

Мой долг, доколе сердце ещё бьется,
Хранить всю чистоту невинных грёз,
Что родником с небес бездонных льётся,
Наполненая утешения   слез...

Мой долг весною стать  коснувшись тверди,
Ожив во всех мгновениях земли,
И даже после оболочек смерти,
Остаться светом чистым  для любви..