Чих

Евгений Вдв Петров
Вот и меня догнало. Не поверишь.
Трудно сказать, кто теперь человек.
Снова весне все распахнуты двери,
Но позабыт за окном чей-то снег.

Этот Февраль изошёл на проказы:
Путь замело – не вернуться назад.
И, не сумевший с ним справиться сразу,
Плачет сидит на обочине Март.

Жалко беднягу! С проснувшимся клёном
Вместе помашем, как доброму сну.
Он улыбнётся, как старым знакомым.
Ну-ка! Кто с нами ещё за весну?!

Мокро и ветер. Но так интересней.
С крыши котейкой мурлычит капель.
Целый оркестр! Свежесложенной песней
Развеселить не сумеем уже ль?

Вот, уже скоро! Чуть-чуть – и прольётся,
Может быть, даже под эти стихи,
После зимовища сонное солнце,
Как разнеслось вдруг над крышей "Ап-чхи!".

В это пушисто-хвостатое марта
Нет, не отыщешь нелепей картин.
Так хохотал бы, безумный, до завтра
Лишь оттого, что чихал не один!