И мало нам...

Мария Александровна Вдовина
И мало нам в четырнадцатый год
 (решайте сами, коего из бывших)...
Опять земля идёт на оборот,
Для вспоминающих, не знающих, забывших...

Всех слёз пролитых скорбных матерей,
Отцов, детей и жён своим солдатам
Хватило бы на новый Енисей.
А люди забывают снова даты,

Заслуги, имена, могилы тех,
Чьи имена с землею воедино.
И снова танки... Снова страх... И новый рейх,
Желаемый... Кому? Необходимый?

Для той, кто вместо сына встретит гроб?
Кто защищаюшим пошёл, а не напавшим?
И я люблю свою страну! Кто скажет, что -
"Езжай отсюда", в несогласьи "нашим"..,

А наши кто? С наклейкой на машине "Z"?/зэт /?
Нам букв своих, похоже, не хватило!
Я не хочу, чтоб стал врагом сосед,
Чтоб правду говорить зазорно было.