без трещин

Людмила Прасад
Ракеты летают в космос.
Из окон ракет не видно.
В полях проходят покосы,
Где лишь сорняки невинно
Слагают свои колючки,
Сдавая позиции чинно.

Эфиры изредка глючат,
Но только по техпричинам.
В метро непреклонный график
Рулит поездами дотошно.
В квартирах рутина правит,
В подвалах дремлет картошка.

Без трещин задуманы стёкла,
Дома идеальны в красках.
Рассвет в одеялах тёплых
Встречают из спален разных.
Колонны только у зданий
И лишь для улиток брОни.

И веришь, что мир первозданный
Беда ни за что не тронет.
Беспечно летящий шарик
Пшенично-жёлтого цвета
На небе весна смешает
С безудержной синью ветра.