Кто Демон среди нас?

Владимир Саушкин 2
С тех пор,как мрачное Сознанье
укрепилось,
Сомненья от тоски начнут тревожить Дух людей...
Хотя Оно усилено и ежедневно
всюду молилось
И вслед прикрывалось итоговой
отравою страстей...

С тех пор, как Змий в  Аду всем
показался,
Чтоб побывать в надземной вышине...
До этого Он никому в земных Мирах  не заявлялся...
Здесь злобно заявил, что явится -
ко мне!

Он для Меня опасен тем, что никакой нет отметины на Нём,
Что открыто Он не шлёт  угроз
или  проклятий...
Ехидства не проявляет над добром...

Наш русский "демон" лживый тем, что, правду отрицая,
Ждёт, когда выступит со своей-
Знакомый "серафим" -
Он человеку"своему"покажется-
Святым.

Приятна речь его и ласков взгляд его лучистый,
И всё хулы его звучат надрывно -  "со слезой"...
Надо признать - в делах Он  - быстрый! -
И молится Он  вместе - с  каждым мысленно  - даже -
со мной, да и с Тобой...