Март на крыше

Борис Мишарин
Уж март зовёт кота на крышу,
Гормоны властвуют внутри,
И вот я снова его слышу:
Кричит котяра до зари.

Вздыбилась шерсть, прижаты уши
В надежде будущей любви,
И лучше вставить вам беруши,
Когда напротив визави.

В порыве яростной атаки
Кота соседского он драл,
А вот хозяин забияки
Соседку мило ублажал.

А по утру уснули нежно
Два соискателя любви,
Наш кот мурлыкал безмятежно,
Смотрел хозяин сны свои.