Расскажите мне сказку

Лидия Семенова 3
Расскажите мне сказку о счастье.
Позовите в такие края,
Где нет горя, минует ненастье.
Где звенит только трель соловья.

Научите владению словом.
Звёзд брильянты на бархат небес
Рассыпаются. Щедрым уловом
Миллиарды карат на развес.

Расскажите, как шепчутся волны.
Дышат маревом травы полей.
Паруса ветром странствий наполнив,
В мир фантазии брошусь скорей.

Уведёт, сразу суетность сбросив,
Обретает душа новый взгляд.
Колокольчика звон ветер носит,
Очищает, летит наугад.

Я вольюсь в эту светлую стаю.
Оторвусь и достигну высот,
Где невзгоды уже забываю,
Совершая незримый полёт.