Война в Украине

Куртова Ольга
Стекол оконных осколки звоном заложат уши
Снова обстрелы фашистов город украинский рушат.
Взрывами дважды и трижды воздух разорван на клочья
Это снаряды нацистов жизни уносят ночью.

Стонут в подвалах люди, воют от страха дети,
В саване снежных улиц выстудит сон у них ветер.
Снег наметет сугробы, станет водой он и супом,
Будет канава - могилой, кладбищем - двор для трупов.

Окна домов ослепли, двери квартир замолчали.
Город стоит без света, в черной от пепла вуали.
Птицы исчезли, кошки, нет ни машин, ни связи,
Беженцев расстреляли, в спины, нацистов мрази…

На мясопустной неделе Дьявол решил разговеться,
В марте великой седмицы Горем людским согреться:
Тайно замыслил расправу над Православным миром.
Долго творил он забаву - русских бил, как Пальмиру.

Годы растил «янычар» он, чтоб натравить брат на брата,
Славу отцов позабывших, Зверь записал в «нацбаты»*.
Деньги, жестокость и силу поднял на черных знаменах
И, разделив Украину, бандам раздал в батальонах!

И разгулялись Бесы, прыгали, «зиговали»*:
Власти своей непокорных били, жгли и пытали.
Но из славян рабов-то из стари не бывало!
Даже татарское иго,  черное , это знало.

И за народ Украины встали совсем не «ассы»*,
А простые шахтеры и мужики Донбасса.
Восемь лет воевали, жен и детей хоронили,
Русские рядом встали, грудью друзей закрыли.

Вместе пошли в атаку, жизней своих не жалея.
Вместе с Донецком, Луганском били их батареи,
Вместе людей спасали, беженцев выводили,
Вместе воду давали людям, еду привозили.

Рус, белорус, украинец – братья -славяне, навек.
С ними ингуш и чеченец, всякий, кто - Человек!
Сила не в деньгах, а в Правде и в справедливости, брат.
Сила в Чести мужчины, и в Милосердии солдат.

Взрывами снова и снова воздух разорван в клочья
Бомбами рвет Украину стая бандитов волчья.
Беженцев в ноги стреляют, в трупы дороги одеты,
Все население в подвалах без хлеба, воды и света.

Но на Страстной седмице сгинет нацистское войско
Яроша и Авакова, Турчинова, Коломойского…
Помните душегубы, всех кто пытал - убивал,
Банды зверей и фашистов ждет Высший суд - Трибунал!