Мирагайя

Леонид Данько
Познакомьтесь: мирагайя.
Интересная такая!
Вся спиной как стегозавр,
Шеей — словно завропод.

Травоеда мирагайю
Под стеклом оберегаю,
Чтоб её не потревожил
Крупный хищник — серый кот.

Вдаль уставясь, не мигая,
Спит на полке мирагайя,
Об ушедшем юрском царстве
Размышлять меня зовёт.