Перевожу...

Алла Мельничук
Перевожу язык природы
На недостаточный людской,-
Ну, как опишешь переходы –
Весёлый май, декабрь с тоской?

Невозмутимого июля
Ласкает мягкое тепло.
На север ветры повернули,
И это тоже – поделом.

Я избегаю предпочтений,
Судов поспешных, на бегу.
И даже слякоти осенней
Сердиться как-то не могу.

Волнуют возраста невзгоды,
Прогнозы вёдер и подков ...
Да, старше нас  язык природы,
Но человек не бестолков.
№ 760 – 27.11.1998 г.