Спросить позвольте, Маргарита..

Боб Жмуркин
            ***

Спросить позвольте, Маргарита,
Знакомы Вы с Рене Магриттом?
Я не играю больше в рифмы
С вселенной образов моих

Но Вы встречались, Маргарита,
С зеленым яблоком Магритта?
Нас не пронзают больше мифы
И мы предпочитаем миг

Вы депрессивны, Маргарита,
В фальшивом зеркале Магритта
В глазах, где утонули нимфы
И океан взлетел к луне

Тоски не надо, Маргарита,
Какое пламя у Магритта
Пусть азиаты мы и скифы
Есть вдохновенье в тишине

220322

На фото: картина Рене Магритта "Пламя"