Зима из детства

Насима Костикова
Зимой все сказочно и очень все красиво!
Ведь это все чудесная Зима!
Волшебная, всегда неповторима!
Как без нее? - не приложу ума.
Как без морозов, без ледовых горок,
без лыж, коньков и без снеговиков?
Не представляю зиму без сугробов.
Мы в детстве с крыш ныряли все в сугроб.
И не боялись ничего, нисколько!
И были рады зимушке-зиме!
Сейчас лишь вспоминаем наши горки...
И беззаботное то детство во дворе!
И шаровары мокрые в сосульках
И руки, как ледышки, ну и что?
Зато довольные мы шли домой с прогулки
И с румянАми, аж на все лицо!
Мы никакой простуды не боялись, 
Об этом и не думали совсем.
Мы просто этой жизнью наслаждались,
Ведь наше детство лучшее из всех!
Мы это поняли, став старше и мудрее,
В том самом возрасте, когда зовут на Вы.
Когда уж статус бабушек имеем,
Нырять в сугроб уж не рискнем, увы!
Боимся поскользнуться ненароком,
И лужи все обходим стороной…
Но жизнью, преподавшей нам уроки,
Довольны! И не надо нам другой!!!
22.03.2022г.