Научи меня

Максим Ружников
Научи меня быть счастливым.
Ты умеешь. Я знаю, точно.
Каждый миг чтобы был красивым.
Светлым днём или тёмной ночью.

Улыбаться, проснувшись утром,
Научи. Я прошу. Мне надо!
Я не знаю зачем, но будто,
Будет греть это от прохлады.

Научи меня быть счастливым.
От того что уже имею,
Жить неспешно, неторопливо.
Научи! Я смогу, сумею!

Разглядеть в мелочах счастье
Не поможет ни врач, ни аптека.
В ясный день и порой в ненастье
Быть счастливым хочу человеком.