Осень не настанет

Надежда Будаева
Веяли осенние ветра,
Чудились костры листвы и света,
Уходило по просёлкам лето,
Инеем укутавшись с утра...
Так страшил часов холодный бег,
Что металлом оседал на веки,
Утекали по прожилкам реки,
На виски ложился первый снег...

Но затих не вовремя прибой.
Осень, та, что холодом пугала,
Слишком преждевременно опала.
Метроном остановил свой бой
Там, где звонко отзвенел металл.
Захотелось в осень хоть немножко,
Но листвою замело дорожки,
И боец навечно задремал...