Любимый куплет

Элеонора Гранде
Кружевные снежинки
сбиваются в хлопья
и словно пушинки
тихо парят.
На гроздьях рябинки
седые лохмотья,
сосульки-слезинки
как искры горят.

     Уходит зима, уходит,
     уносит печальный настрой,
     звонкой капелью заводит
     песни про нас с тобой.

Трепет огня в керосинке,
мечта о Победе,
тягостные горчинки
наших бесед.
Яростные поединки
в бою на рассвете,
лучших друзей поминки
в песнях военных лет.

    Уходит зима, уходит,
    уносит печальный настрой,
    звонкой капелью заводит
    песни про нас с тобой.

Старенькие пластинки
кружатся в патефоне
и рисуют картинки
прожитых лет.
Мы идём с вечеринки
в ночном перезвоне
и поем по-старинке
любимый куплет.

     Уходит зима, уходит,
     уносит печальный настрой,
     звонкой капелью заводит
     песни про нас с тобой.


март 2022г.