Поздравление бабушке Гале

Надежда Будаева
Когда зажжётся ярким факелом
По тканям снега солнца жар,
И заклубит морозный пар -
Мы станем делать снежных ангелов,

Чтобы потом бежать домой,
Вдруг промочив носки и варежки,
Чтобы упасть в объятья бабушки -
В январский, ангельский покой,

Где сказки детские живут,
Где запах сдобы зачинается!
В сердцах навечно отзывается
Нетленность лёгких тех минут!

И в дальних далях долгих лет,
Как будто луч из детства маленький
Маячить будет имя Галенька,
Нам в жизни раздавая свет!