Приговор

Вечныйогонь
Затянуло серостью небо Украины.
То не смог, не облако, а пожарищ дым.
И летают по небу не шмели, а мины,
Не весны посланники -- горя и беды.

Крошат стены в городе, взламывают хаты,
Запуская злобную, без пощады, смерть.
Беловежским сговором призваны солдаты,
Беловежья детище -- смерти круговерть.

Пограничье медленно пропиталось ядом,
Нелюди и недруги выкормились там,
Мечут танки Ельцина по врагам снаряды,
Кравчука орудия бьют по городам.

От одной лишь подписи на листе бумаги
На полях и кладбищах тысячи могил.
И непримиримые над бронею флаги,
И славян побоище из последних сил.

На планете проклятой, только кем не знаю,
В кандалах безумия, жадности и лжи,
Уже ждет чудовище, третья мировая,
Небольшого повода уничтожить жизнь.