50 февраля

Геннадий Яковлевич
Попривыкали к тёплым зимам,
весны не ценим благодать.
Однако в ближне-обозримом
тепла как-будто не видать.

Погодой пасмурной томиться
придётся граждане пока
и ждать, как томная девИца
ждёт у окошка жениха.

По клавише привычно тапнув,
волшебный виндовс отворя,
посмотрим более масштабно -
перенесёмся на моря.

Где все, не думая о прошлом,
довольны нынешним вполне.
Где грезят только о хорошем,
верхОм качаясь на волне.

Где мысль проста и даже внятна,
а леность победила спесь.
Где настоящее понятно
и может будущее есть.

А здесь, с онлайном на поправку,
не уловивши запах роз,
прокрутит кибермозг заставку
и перейдёт в анабиоз...