Есть на что надеяться

Лина Чирко
                Пока стихи на свете есть,
                Нам есть ещё на что надеяться.
                В. Шефнер


Поэзия повсюду разлита:
Слова цветут и льют благоухание.
В них пенье пены, шелесты листа,
Мерцанье звёзд и лунное сияние.

В  душе  народа,  в сердце и в крови,
В мотивах песен, в плаче и в молчании
Поэзия по милости любви
Дарует слову свежее звучание.

В годину горя, в тяжкий час разрух,
Когда на бой идёт святое воинство,
Поэзии произрастает дух
Из той же почвы, что страны достоинство.

Не вдруг приходят нужные слова,
Не сразу строки зазвучат и склеятся.
Но голос чувства их надиктовал,
А значит, есть на что ещё надеяться…