Душа и сердце

Виктор Павлинов
Сражались мы с врагом в строю едином —
Не позабыть те славные года.
Моя душа с тобою, Украина,
С тобой, Россия, сердце навсегда.

Сошлись в бою смертельном наши рати,
И раскололся мир напополам.
Ужели мы не сёстры и не братья?
Ужели столько между нами зла?

Такую боль не выразишь словами,
И не охватишь взглядом той межи:
От сердца, видно, душу отрываем —
Душа не знает, как без сердца жить.


22.03.2022