Чёрный квадрат, катарсис

Unit
Подчёркивая беспризорность нашего с вами мира
Пустыми окнами зияют Чёрные дыры
А нам остаётся только смотреть и ждать
Что там сегодня, опять ничего не видать?

Я то знаю, стоит нам всем отвернуться
В чёрном квадрате тихонько откроются
чёрные как квадрат Малевича пыльные шторы
и что-то безумно страшное высунется глянет на нас
само не предстанет при этом ни пред единым взором
пальчиком длинным нам всем пригрозит, предпочтя
сразу же в чёрную комнату тихо обратно втянуться…

Страшно?… Страшное ещё впереди, итак…
вот зайчику страшно, он знает, что Волк - его враг.
страшно и ёжику, когда ёжик без медвежонка
страшно еврею, у них с палестинцем всегда напряженка
страшно конечно бывает и самому палестинцу
это от страха еврею и шлёт палестинец гостиницы...
-Полноте, господа, это звери, а как же там русские и украинцы?
это другое, оставьте, украинцы никого не боятся!
Им оторвите хоть голову, будут ходить и смеяться,
русский же, если ему голову его оторвать,
оторвёт себе еще и руку, и завалится спать…
В чёрном окне говорят, что именно так обстоят дела,
при этом подчёркивая, что окно у них белое, ведь сажа бела?
Вот мы и подбираемся к тому, что действительно страшно...
Страшно, когда Мыкола и Ванька вместо того, чтобы кинуть
друг другу паляницю через границу,
делают так, что летать там рискнёт только глупая птица.
Им бы взять похвалить - какие у тебя в этом году важные помидоры,
нет, делают всё выше и всё неприступней заборы.
Нет. чтобы друг с другом по доброму поговорить, им никак не
удаётся это без помощи того, кто в чёрном окне…
А у того все мысли о смерти. И о войне.