Лунный луч

Марина Беляева
От удачи к неудаче –
Вот такой мой путь земной.
У окна тихонько плачу –
Лунный луч следит за мной.
Он опять спешит куда-то,
Разливая тихий свет.
Чтоб сказать витиевато,
У меня таланта нет.
Он, как тонкий лёд, прозрачен
И небесно-голубой,
Он меня чуть-чуть дурачит
И смеётся надо мной:
Над моей нелепой жизнью,
Над любовью невпопад…
Он дождю, что скоро брызнет,
Будет несказанно рад.
Он вообще-то не опасный
И ни капельки не злой.
Почему же я так часто
Слёзы лью перед луной?
Луч дождю подарит грозы
И стрелой исчезнет в нём,
Потому что наши слёзы
Не заметны под дождём…

                21.03.2022г.