Сейчас бы пару строчек...

Леонид Валериевич Жмурко
­Сейчас бы пару строчек о весне,
о гомоне ветров и о разливах,
Но мысли все и строки о войне,
смертях, обстрелах, боли, о разрывах,

о том, как разрушают города
из ненависти к нашему народу,
о том, как ценна тухлая вода
из ЦСО*... О битве за Свободу!

О том, что Мариуполь вновь в огне,
что Харьков жив, хоть жутко искалечен,
Что жизнь заключена в прожитом дне,
что вой сирен «воздушки» бесконечен...

В поэтов день писать бы о любви,
да – о земной и неземной высокой!..
Но все слова испачканы в крови,
запёкшейся «двухсотых» и «трёхсотых»

солдат, теробороны, и людей,
из очереди хлеб купить хотевших,
в крови убитых орками детей,
рождённых и родиться не успевших.

Сейчас бы пару строчек о весне...
.
ЦСО - централизованная система отопления
.

сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2022