Пейзаж конца марта

Александр Алейников 2
Белое небо с жёлтым отливом
Это весенний закат,
Серые полосы по небу строем
Это из тучек дождливый отряд,
Ярко окрашены светом зари
Ветра обещают,ты посмотри,
Морозные ночи зима затянула, и март
В дремоты своей плен,
Природа никак ещё разом не сбросит
Жухлой листвы старой тлен,
Печально смотреть пока эту картину,
Но скоро апрель ведь придёт
И на душе,и на бумаге
Да и в природе всё оживёт!