Разная любовь

Александр Варламов Донской
Любовь бывает разная,
И белая, и красная —
Попробуй различи.

Любовь бывает всякая,
Лечебная, заразная —
Себя побереги.

Любовь бывает вешняя,
И грубая, и нежная —
Любую забери.

Любовь бывает вечная,
Бездонная и страшная —
Гляди не утони!..