Так вот откликнулось, снова в раздумье...

Елена Меньших 2
               Отклик на притчу - Любовь Поднебеснова.
                http://stihi.ru/2017/09/12/2834




Притча древнейшая так актуальна,

Двадцать лет жизни, они идеальны.
Молоды мамочка с папой, красивы.
Детство и юность, и ты полон силы.
Школа, учёба и спорт, брат с сестрёнкой,
Бал и любовь, соловьи и пелёнки...

Тягостна замужем жизнь, словно кляча,
Жизни сопутствуют мир и удача.
Точно решишь ты любые задачи,
С мужем, детьми и свекровью в придачу.
Давят уздечка, седло, и хомут,
Груз на тебя переложит супруг...

Так пролетают те годы собачьи.

Снова без отдыха в годы коровьи,
(И хорошо если годы не вдовьи).
Сна не узнаешь, и рада обнове.
Мысли о детях и внуках, о роде:
Доят морально, спасает природа.

Вот и финал - наши годы кошачьи:

Что намечтали, но будет иначе -
Правнук проказник с несносной сестрёнкой:
Станут капризничать часто и громко.
Не улежишь в самой мягкой постели,
А на душе звонко плачут капели.
Плачешь и каешься ты перед Богом,
Тяжко одним жить в лачуге убогой.
Словно в пути и дороге к причалу:
Сладко уснуть бы, начать всё с начала.

Так вот откликнулось, снова в раздумье:
Смутное время и тягостны думы...
Мысленно просишь прошенье у Бога,
Смерть как экзамен, и в вечность дорога...

***************************************

22.02.2022. ХМАО. Сургут. Югория.