не могу о войне вспоминать

Екатерина Якунина-Андерсен
Не могу о войне вспоминать.
Сразу плачу. Как быть-не знаю.
Чьи-то дети пытались встать.
Чья-то мать черный штык умоляла.

...Измеряли до крошки хлеб.
Под свинцовым дождем не гнулись...
А теперь я живу на земле-
В аромате сиреневых улиц.

И случись, не дай Бог, беда,
Я ж сломаюсь под первою пыткой!
Не убью никого никогда!
Враз от холода-голода сникну!...

..Это так. Ну, а если за мной-
За моею спиной.. будет ... дочка??
Свет в Соборе и дом мой родной??
Жизнь моя вся-от точки до точки???

И куда я тогда отступлю??
Как посмею не смочь и сломаться????
О войне вспоминать не люблю ..
Хотя памятью важно спасаться......