Как жаль...

Сергей Васильевич Михалёв
Как жаль,
Что мне не прогулять тебя
По громким улицам Мон Мантра.
Слепой художник
Не нарисует шарж на меня
И ты не засмеёшься.

Твой смех
Не перельётся с криком чаек
И мне не угостить тебя
Тягучим запахом портвейна,
Чуть сдобренным,
По нервам рыбным запахом Марселя,
Как жаль,
Что не сейчас.

Но может позже, точно знаю
Мы прогуляемся
И не во сне
По берегу у моря,
И ты плескаешься в волне.
И я в тебе,
Тебе оставшего себя я посвящаю.

Как жаль, что не сейчас,
Что не сегодня
на громкой улице Мон Мантра
Слепой художник
Напишет шарж на меня
И твой портрет, что восхищает.

Как жаль, что не сейчас,
Но обещаю.

Купаюсь я в твоих глазах,
Что заменили море.

    22.03.2022