Каштаны Крещатика

Надежда Тамбовская -Беляева
Каштаны Крещатика — вглубь заманили,
меня чаровала — брусчатка твоя...
И древние запахи Мало России —
от Киева с лаской манили меня!
Церквями напомнит о бывшей нам силе;
остались здесь мощи в пещерах не зря,
Счастливая Житница — Мать Украина
крамольной стала вдруг для Кремля!
 
Проблемы всегда с москалями были
на всех рубежах от недальновидных.
Да изначально русских не любили:
поляки окраину зверски делили!
Моей тёте в медсанбате довелось
в войну испытать украинцев ложь;
Что даже сбежала на фронт от хохлов,
таких ядовитых, как от врагов!

Осталась на сердце боль осколком,
 от раны тяжёлая память с фронта —
Понятно ль двадцатилетней девчонке
 за что поносили сестричку братья?
От слов не добрых родится вражда...
А портится дух от уловок и зависти,
Ох, люди! Смотрите же, сколько дряни
всплылО на поверхность из вод Днепра!

От нас отделялись не только по взглядам,
от ереси сдали свою культуру...
КрасИвейший Киев наш православный
на запах отпал к вропейской валюте! 
Ах, да! Ум думал, что так просто —
во христианстве в духе сердцу устоять?
Так разве для войн и раздела строились —
на Киевских холмах Софии Купала?

Купиться, продаться на хлам не долго,
 от зависти к злату евреи пошли...
Но есть на Земле и другие герои,
Христос завещал им — жить по любви!
Но время покажет соседям всем нашим:
меняться нельзя на заплаты для дыр!
Беда и со всеми людьми бывает...
Ошибками Бог промывает мозги.
 
Знакомых много на Киевской Руси...
Родных у вас же много. Проехала в машине —
по Львовским я местам красивым,
влюбилась в закарпатские вершины!
Да... Сколько же кровушки прОлито
 на доброй могучей земле за зря!
Да сколько же злобы посеяно в нас —
врагом человечества проклятым!