В судьбы не верю неизбежность

Валерий Мартюшов
В судьбы не верю неизбежность,
В злой рок и безвременье дней,
А верю в широту и снежность,
Бескрайних родины,моей,полей.



В потоке бесконечном,непрерывном,
Пушистых,в небе,белых облаков,
И шуме леса радостном,призывном,
И звоне рабских,сброшенных оков



Я вижу мир вокруг хрустально чистым,
До слез,не отрываясь, на него смотрю,
И наслаждаюсь светлым днем,лучистым,
И всем вокруг,во что и верю и люблю.



И с каждым днем все громче и сильнее,
В душе и сердце слышен этот трубный звук
Уверенности,что обязательно преодолею,
Сомнения и сонм порочных и душевных мук!