Идеальный рассвет

Бурмистрова Елена
Закат крылами лес чуть зацепив,
повис над озером, собою красовался.
О том, куда он шел, уже забыв,
В воде он отражением любовался.

А в отражение тот же лес шумит.
И те же облака, красней, румяней.
И улыбаясь, наш закат висит,
влюбляясь, становился все багряней.

Ушел закат за гору и исчез.
Густая ночь на темный лес упала.
Сейчас найдет да, было где-то, здесь
то озеро, где звезды потеряла.

И так же как закат любила ночь.
И озеро и лес, в ночи дремавший.
Подольше задержаться здесь не прочь.
Тебе пора, звенит рассвет летящий.

Рассвет туманом в озеро упал,
как молоком укрыл рассвет деревья.
Он ненадолго здесь, он это знал,
но так не это было его целью.

И он, спокойно встретив новый день.
Над озером в туманах растворялся.
В рассвете идеальна даже тень.
И зная это, он собою восхищался.
11.05.20год