В стране инвалидов

Сандро Аванци
В стране сплошного идиотства,
Где каждый чечевице рад,
Король по праву первородства
Три срока протрубил подряд
Я в идиотовой стране
Проснулся утром с редкой мыслью,
Что инвалидом быть и мне
Пора, чтоб не казаться лысым.
И вот дают сертификат
И вместе с ним вторую группу -
Мол, ныне инвалидам брат
Сей группы обладатель тупо.
Да разве ж мог поверить я,
Так скоро инвалидом стану,
Что государство и меня
На попечение поставит.
Ведь, государство не моё
И не общественное даже,
Оно надстройка, и своё
По государству не размажет.
Навстречу инженер идёт,
Он лечит души человечьи,
Из идиотов идиот,
Безумные толкает речи.
Я, правда, инвалид на год,
Как тот калиф, на час что призван,
Вдруг инвалидом весь народ
Одновременно будет признан!?
Что если все мы инвалиды,
Иль место в жёлтом доме нам,
И ползаем по жизни гниды
Без чести, совести на грамм?
В стране, где нет неинвалидов,
Неинвалид стал королём,
Быть может, это не солидно,
Ему не влом, а нам облом.
В стране сплошного инвалидства,
Где каждый был чему-то рад,
Король с оттенками ехидства
Хвалу себе твердил подряд.
Избавь, бог, от идиотизма
Шестую часть Земли, прошу,
А то грозит народам клизма…
Все прегрешения прощу.
Избавь, бог, от идиотизма
Шестую часть Земли навек,
Иначе будет катаклизма -
Виновен будет человек.