Конец марта

Агата Бахрушина
Река напыжилась и вздулась,
Она сегодня так крута!
Летели будто бы из дула
Вдоль стрежня пули изо льда.

И цикл сменился на полгода,
Конец сугробам и снегам!
Со всех ветвей весне в угоду -
Синичья трель, грачиный гам.

Ворчат старушки на скамейках -
Нехватка сахара и круп.
Из модных выбраны линеек
Колени голые и пуп.

Пусть по ночам морозны вёсны,
Под каблучком трещит ледок
И звёздный свет щекочет дёсны,
Как будто мятный холодок;

А в полдень – всё ручьи да лужи,
С крыш льёт и цокает вода.
Бумажный парусник контужен,
Но не сдаётся никогда!

22.03.22