Добро и счастье

Борис Цветков 3
Говорят, что мир спасает красота
От невежества для помощи живущим.
Я уже не молод и ещё не стар,
Чтобы пару строк сказать насущных.

Говорят, любовь спасает каждого и всех людей,
А не только, красота, которая, увы, не вечна.
Знайте, что рецепты СМИ и сетевых календарей
Ненадёжны - как погода быстротечны!

Есть другое понимание моё,
Относись внимательно к другому.
И тогда не станет в мире править вороньё,
Будет счастье жить у каждого душе и в доме.

Так нашёл я для себя простой момент,
Как не навредить другим словами.
Делай всё по-доброму и без обид!
Этот принцип всем знаком и обоснован.

Счастье, если ты доволен тем, что есть.
Но его достичь возможно лишь в работе. 
Если счастья нет, то не найдёшь его нигде.
Главное надеяться, любить, трудиться, верить.


Сентябрь 2021 г.
.