О молчании

Анатолий Плюйко
        На "Молчание - надёжный оплот"
               Ольги Бурыгиной
        http://stihi.ru/2022/02/20/8761
 
Молчите, видя в том оплот
приятельских и добрых отношений?
Быть может вы правы, но что вас ждёт
без собственных принципиальных мнений?
Я с молчунами не хочу дружить-
их мысли скрыты – то что в них таится
порой не помогает вовсе жить,
не позволяя дружбе сбыться…
В молчанье-  просто тишина,
что так не свойственна людским общеньям-
в ней суть натуры человека не видна,
она тревогу вызывает и сомненья.
И пусть, не камень,что за пазухой таят,
а просто за молчаньем зависть прячут
или сомнения в тебе твои друзья,
как знать тебе,ЧТО их молчанье значит?
Я вовсе не сторонник болтунов-
речей их пустота- для глупости основа,
которую я больше принимать готов,
чем исподлобья взгляд без слова...