Куку

Бурмистрова Елена
В твоем взгляде я покой читаю,
вижу я в глазах твоих тоску.
Ты кукуй, а я тут погадаю,
сколько лет счастливых проживу.

Прошептала на тебя взирая.
- Ждет меня любовь, или раздор?
Не ответив крыльями взбивая,
улетела, свой нести дозор.

И глаза, зеленые каменья,
прорезают вновь ночную тьму.
Я тебе пишу стихотворение,
про твою нелегкую судьбу.

Дождь ли, ветер, даже не заметив,
даришь предсказания на суку.
Будто на вопросы все ответив,
вторишь нам, куку, куку, куку.

Дождь прошел, и радуга над лесом
распластала длинную дугу.
А ты смотришь в след мне с интересом,
крылья трешь и все кричишь, куку.

А глаза, два чистых изумруда,
хлопаешь ты ими невпопад
я, твои куку, ждала как чудо. Ты, всем куковала наугад.

Ты живешь в большом лесу красивом,
восседая на своем суку.
Смотрят мудрые глаза тоскливо,
но я верю всем твоим куку.

Буду вновь я греться у камина,
с медом пить зимой зеленый чай.
Долго обещала жить, счастливо.
Улетела, ну лети, прощай.
10.05.20год