Не отложить расчет

Анатолий Плюйко
Широкой лентой связана               
хранится жизнь в  годах.
Пересчитать обязаны               
мы их хоть иногда:               
Вот – детство босоногое -               
все залито теплом ,               
и за душу так трогает               
та память о былом …
Сады – в цветах и яблоках,               
качели и гамак …               
Все лето детям в праздниках -               
каникулы никак !.
И  юность  легкокрылая –               
была  иль не  была ?..
Что только не сулила нам !…               
И  все с собой взяла …
Расплата будет поздняя …
Когда придет черед ,
ни мольбами ,ни слезами
       не  отложить расчет.