Осенний чай

Бурмистрова Елена
Осенний чай всегда вкуснее
и ароматнее трава.
Вот только жизнь бежит быстрее,
но ярче, красочней она.

Осенние цветы ценнее,
в преддверье вьюг и холодов.
И от того всегда смелее,
вкушаем осени плодов.

Не страшно, нас судьба пугала,
и лето красно, и весна.
А осень наша точно знала,
что наша жизнь не навсегда.

Мечты и мысли паутиной
мотаем, крутим на себя.
А жизнь ломает нас рутиной,
рутина, как она сильна.

Сбивает войлоком свой кокон,
скребет, воруя все мечты.
И к сорока лишь белый локон,
от паутины видишь ты.

Рутина, грубая рутина.
Украла лето и весну,
Увы, обычная картина.
Рутины кокон в спешке рву.

Я здесь еще, мечты и мысли
что не забыты, все со мной.
Те, что в рутине не закисли.
Дай искру чуть и вот огонь.

Ставь чайник, травы, вкус острее.
Осенний вечер, так хорош.
Надев каблук, иду быстрее
рутина, часто не тревожь.
07.05.2020год.