Добро и зло - не тема...

Алкора
В Европе нет единства,
Но в этом нет беды:
Низводит время быстро
Все наши догмы в дым.

Меня не удивил бы
В идеях разнобой:
Один свободу выбрал,
Диктаторство другой.

Такое разногласье
Естественно вполне,
Оно наш разум красит:
Ведь он без споров нем!

Но в жизни все иначе,
Единства в странах нет,
Поскольку есть задача
Построить свой бюджет.

Там, где приличны споры
Про смысл, жизнь иль путь,
Все чаще спорят воры
Как деньги в дом вернуть!

Добро и зло - не тема,
Важнее нефть и газ,
И ладят больше с теми,
Кто купит иль продаст...

21.03.22.