Что произошло?

Дмитрий Серебряков 1
Что произошло?
Я верю в то, что люди не хотят,
Того, что против воли происходит,
Но мнение, никто у них не спросит,
На всякий случай, лучше промолчат,

Не потому, что нечего сказать,
Отмалчиваться, старая привычка.
Одна разжечь костёр способна спичка,
Но ей искру, кто будет высекать?

На протяжении десятков лет,
Велась открыто-скрыто пропаганда,
В которой, даже капли хватит яда,
Чтоб собственный размыть лица портрет.

В ней к правде добавляли щедро соль,
Сварилась с топора пустая каша,
И тот, кто съел, бежит, руками машет,
И нищий возомнил, что он король.

В том зеркале, узнать себя нельзя,
Другого там увидишь человека,
Здоровым был, теперь считай калека,
Застывшая обид в глазах слеза.

Чудовищна по силе нарушений,
Она лишает полностью ума,
Уму и здравой логике – тюрьма,
И здесь ни йоты преувеличений.

Масштабна эта битва за умы,
И каждый день растёт число погибших,
Несчастных, обездоленных, поникших,
Что хмуры, видя, красоту весны.

Им в курсе быть событий интересно,
Всё приковал внимание экран,
Продолговатый, тонкий истукан,
Он в комнате по центру занял место.

Но если люди думать не хотят,
Кто в этой ситуации поможет?
Им пропаганда голову полощет,
Часами с пультом за тв сидят.

Включайте мозг! Смотрите широко,
Критическое, если есть мышление,
Хоть иногда, поставьте под сомнение,
Спросите: что со мной произошло?