Плен

Татьяна Влавед
О, этот бой свое начало
взял не сейчас,
давным-давно.
Когда нам жизнь сама кричала :
бежать от тех, делал зло.
Мы мирно жили,  радость в сердце
нам освещала путь к добру.
Мы создавали и любили
не зная, что уже в плену.
За то что на своей земле ходили,
враги от зависти большой,
нам душу камнями побили
и гнали в свой гнилой полон.
За что? Ответов нет, одни оскалы
и рожи темные вокруг.
Мы вас от тьмы не раз спасали,
а нас за это палкой бьют.
Что ж нам сейчас набраться силы
и всех виновных наказать.
Чтоб не повадно больше было
других, невинных в ад загнать.