Молодой художник посв. внучке

Бурмистрова Елена
Расскажи девчонка, что за чудо,
сидя в карантине ты писала.
Представляю, вырастишь, что будет.
Яркий мир фантазий показала.

От чего кружится лист осенний
тёплых красок не успев набраться.
От кистей твоих прикосновений,
хочет он зеленым оставаться.

Иль деревья зелень осыпают,
не дразнить, чтоб шумом свежих листьев.
В карантине люди пребывают,
даже птица не поднимет крыльев.

Ветви вверх как будто бы корона,
с птицей счастья золотой как солнце.
Вырастет деревьев еще крона,
вновь прогулки будут не с оконца.

Ну а птица что? Пусть в теплых красках,
разве это листьям помешает?
Молодой художник в своих сказках,
карантин талантом разбавляет.

Ты лети, лети, лети по свету,
Ксения ту птицу отпускает.
Пусть любовью будут все согреты,
птица счастья, счастья всем желает.
05.05.2020.