Родная...

Лена Болдырева
Знаешь, родная у нас потеплело – плюс восемь,
Солнце расщедрилось – большего мы и не просим.
Снег, что лежал горделиво, раскис и поник,
ветер весенний стучится в окно – озорник,
гонит и гонит из сердца бездонную осень…

Как ты, родная? Снаряды свистеть перестали?
Сколько же дней и ночей провела ты в подвале…
Вместо весёлого грома – грохочущий ад...
Страшно, когда отступают – ни шагу назад,
чтобы страшнее ещё времена не настали.

Смолкли, и гнёзда не вьют по-весеннему птицы…
Саду от чаши страданий пришлось причаститься…
Стены дрожали, и плакали окна навзрыд...
Думаю вновь о тебе, очень слева болит…
Но помолюсь, и с тобой ничего не случится.

Зло захлебнётся, всем станет свободней дышать…
Верь мне, родная… У птиц голоса не отнять…